Оперативники уголовного розыска задержали мошенника в Магнитогорске

фото: vk.com/public169661998, Альфия Низматулина
фото: vk.com/public169661998

За мошеннические действия мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

44-летний магнитогорец заинтересовался объявлением в Интернете о продаже мотоцикла. Связался с продавцом, тот попросил внести предоплату в пять тысяч рублей, чтобы оставить мотоцикл за покупателем. Мужчина согласился, цена и товар были очень привлекательными. Деньги перевел, но после этого продавец перестал выходить на связь.

Тогда потерпевший обратился в отдел полиции «Левобережный», сотрудники установили и задержали продавца транспортного средства. Выяснилось, что 35-летний житель Белорецка попросту решил заработать денег.

Он нашел фото мотоцикла в Интернете, выставил объявление на продажу. Он намеренно ввел покупателя в заблуждение, чтобы завладеть его деньгами. Злоумышленник нигде не работает, раньше не имел проблем с законом, что, впрочем, никак не обеляет его проступок.

В отношении жителя Белорецка отделом дознания ОП «Левобережный» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», максимальная часть инкриминируемой ему статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы, пояснили в УМВД по Магнитогорску.

На данный момент подозреваемого отпустили под подписку о невыезде, в отношении его личности проходит проверка на причастность к аналогичным преступлениям на территории Магнитогорска.

Читайте также: Магнитогорское «Половодье» переносится на осень

магнитогорск мошенник деньги объявление обман статья полиция закон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии