Стала известна дата начала курортного сезона в России

Pixabay.com, Елена Рязанова
Pixabay.com

Россияне смогут путешествовать по новым направлениям, а на прежние не вырастут цены, - сообщает пресс-служба Ростуризма.

Ведомство осуществляет мониторинг цен и взаимодействует с туроператорами. В Ростуризме рассказали, что традиционно популярные у россиян направления будут доступны по прежним ценам. Стоимость не возросла по турам на летние месяцы. Жителей страны ждут также новые направления. Пакетные туры формируются Ростуризмом и туристическими операторами. Это - одна из основных задач на сезон.

Дешевле всего обойдётся отдых в Калининградской области. Цена за неделю отдыха составит от 10 тыс. рублей на человека. Вопрос о чартерных перевозках в данном направлении решен.

Отдых на Алтае будет стоить от 25 тыс. рублей за одного человека за неделю отдыха. В эту сумму войдут: авиаперелёт, гостиница, экскурсионная программа.

Также Ростуризм сообщил о чартерах в республику Бурятия и на озеро Байкал в Хакасию (впервые). Отдых по этим направлениям обойдётся в 30-35 тыс. рублей за недельный отдых на одного.

Планируется формирование ещё как минимум десятка предложений по новым направлениям для отдыха внутри страны.

С 1 июня в рамках первого этапа выхода из карантинных мер стал "оживать" гостинично-туристский бизнес.

Июнь в туристической отрасли уйдёт на подготовку, чтобы с 1 июля жители России смогли без преград путешествовать. Отмечается, что начало второго месяца лета - наиболее вероятная дата запуска полноценной туристической жизни внутри страны. При этом отдых пока будет проходить при условии соблюдения всех мер безопасности.

Читайте также:Когда россияне смогут улететь в Турцию?

отдых туризм россия сезон направления туры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии