На улице моей светло. Жители Магнитогорска определили, где будет проведено освещение

фото: pixabay.com, Альфия Низматулина
фото: pixabay.com

Программа «Реальные дела» делает города красивыми, уютными, комфортными для проживания.

На решение первоочередных проблемных точек благоустройства в этом году выделены из областного бюджета дополнительные средства.

Именно на эти деньги в Магнитогорске решают вопросы благоустройства, делают город пригодным для проживания. Интересно, что большинство ранее проблемных в плане благоустройства направлений решаются не без участия магнитогорцев. Жителям предлагается через портал «Активный житель 74» выбрать вид благоустроительных работ, который в конечном итоге будет реализован.

Так, в рамках проекта «Реальные дела» будет выполнено уличное освещение. Но на каком именно участке - этот вопрос решали путем голосования на портале. У горожан спрашивали, на какой улице первым должно появиться освещение.

Голоса распределились следующим образом: 45,49% респондентов выбрали улицу Экологическую (она начинается от дома № 77а от улицы Гагарина), 30,93% назвали улицу Бестужева (участок от улицы Гагарина до улицы Ленинградской), 23,59% предпочли бы осветить улицу Шоссейную (от «Южуралавтобана» до улицы Ярославского, 2).

В пресс-службе администрации города отметили, что уличное освещение будет монтироваться с учетом мнения жителей, значит, свет придет на улицу Экологическую.

Читайте также: Продавцы без масок обслуживают покупателей в Магнитогорске

магнитогорск голосование благоустройство улица освещение дорога активныйжитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии