Велосипедисты в Магнитогорске нарушают ПДД

фото: группа пропаганды БДД ОГИБДД Магнитогорска, Альфия Низматулина
фото: группа пропаганды БДД ОГИБДД Магнитогорска

В Магнитогорске с 5 по 7 июня сотрудники Госавтоинспекции выявили 18 водителей, которые управляли автомобилями в состоянии опьянения.

Еще семь водителей находились за рулем, но не имели удостоверений, трое человек управляли транспортными средствами будучи лишенными данной возможности. 48 водителей привлекли за непредоставление преимущества пешеходам, еще 15 автолюбителей нарушили права перевозки детей, сразу 70 материалов было направлено в суд против такого же числа водителей, которые вовремя не оплатили штрафы за нарушения ПДД.

За три дня в Магнитогорске было зарегистрировано 28 ДТП, пострадавших в авариях нет, водители фиксируют только материальный ущерб, нанесенный транспортным средствам.

По данным группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД, в Магнитогорске растет число нарушений, которые совершают велосипедисты. Это касается как взрослых участников велодвижения, так и детей.

Инспекторы еще раз напоминают, что велосипедист является полноценным участником движения. При нарушении ПДД его точно также подвергнут штрафу, наказание составит 800 рублей.

Также велосипедистам стоит уяснить, что на дороги общего пользования имеют право выезжать только те, кому исполнилось 14 лет, в противном случае им разрешено двигаться по тротуару, но не создавая помех пешеходам.

Переезжать пешеходные переходы, велосипедисты обязаны спешившись, если они не находятся на маршруте движения дорог общего пользования.

Читайте также: Когда россияне смогут улететь в Турцию?

магнитогорск авария водители движения инспекция гибдд ведосипедисты правила штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии