Когда россияне смогут улететь в Турцию?

Фото: архив сайта, Елена Рязанова
Фото: архив сайта

На сайте Федерального агентства воздушного транспорта появилась информация о планах Турции по возобновлению внутренних и международных перевозок.

«Турция преодолела опасность нового коронавируса, а результаты усилий и мер, принятых для борьбы с вирусом, а также успехов в диагностике и лечении этого заболевания в стране, подтверждают тот факт, что вспышка COVID-19 находится под контролем, и число новых случаев в Турции значительно сократилось», — сообщается в обращении турецкой стороны.

Текущую ситуацию в стране турецкие представители называют «контролируемой социальной жизнью». Представители Турции говорят об отмене в ближайшее время пандемических мер в авиации, что позволит возобновить внутренние рейсы с 01 июня 2020 года, а международные рейсы с 10 июня 2020 года,

Перед началом полётов Турция внедрила программы сертификации, которые гарантируют соблюдение мер против COVID-19 в аэропортах и авиакомпаниях.

В планах турецкой стороны — реорганизация аэропортов и авиакомпаний для соответствия «новой реалии во время процесса нормализации».

Турция надеется на восстановление авиасообщения между Россией и турецкой стороной с 15 июля 2020 года.

Напомним, что с 27 марта Росавиация приостановила регулярное и чартерное авиасообщение из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении.

Читайте также:Россия прекращает авиасообщение со всеми странами. Из Москвы теперь тоже не улететь

турция перелеты росавиация отдых коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии