Хлеба и зрелищ! Магнитогорцы нашли способ пережить коронавирус

фото: vk.com/public169661998, Альфия Низматулина
фото: vk.com/public169661998

Предприятиям, которые предоставляли развлекательные услуги и услуги общественного питания, пришлось труднее всех.

Напомним, деятельность объектов сферы обслуживания с массовым посещением людей была приостановлена распоряжением Правительства Челябинской области с начала введения режима нерабочих дней.

Но некоторые из них нашли выход: перестроили бизнес, чтобы готовить еду навынос. Другие - решили поиграть с законом и продолжили проводить развлекательные мероприятия с массовым участием людей, не задумываясь, какой опасности они подвергают своих гостей.

В социальных сетях появилась информация о том, что в Орджоникидзевском районе увеселительное заведение работает. Дабы пресечь нарушение рейдовое мероприятие представителей полиции прошло в заведении.

«Действительно, в данном заведении организовано массовое посещение гражданами развлекательного мероприятия в нарушение требований распоряжения Правительства региона», - следует из пресс-релиза Главка.

В управлении отметили, что по выявленному факту возбудили административное производство по части 1 статьи 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы переданы в суд для принятия решения.

Владелец заведения может понести значительный ущерб за решение работать в условиях пандемии, санкции статьи предусматривают наказание для юридических лиц от 100 тысяч рублей до 300 тысяч рублей.

Читайте также: Продолжают нарушать масочный режим в транспорте Магнитогорска

магнитогорск штраф пандемия коронавирус ночноезаведение гости инфекция опасность полиция суд штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии