Глава Магнитогорска: «Будем по садику и по школе каждый год строить»

Глава Магнитогорска: «Будем по садику и по школе каждый год строить», Служба новостей

В Магнитогорске начали строить новый детский сад буквально на днях.

Детский сад расположится в новых районах. Стройка развернулась на Зеленом Логе.

Глава Магнитогорска: «Будем по садику и по школе каждый год строить», фото-1

Учреждение примет 290 ребятишек. Вера Ивановна и Николай Адольфович живут в соседнем доме, этажами выше – их дети с маленьким внуком Мишей. Ближайший садик, куда можно отвести ребенка – семнадцатый.

— Долго. Пока туда, пока обратно... Очень хорошо, что садик строят! Мы квартиры здесь купили, зная, что здесь садик будет и школа будет. У нас внук растет, через пару лет уже в школу! Не знаем, успеет он в этот садик или нет, но тут школа будет, — рассказывают Вера и Николай Дворецкие.

Глава Магнитогорска: «Будем по садику и по школе каждый год строить», фото-2

Сдать садик, к слову, должны к 1 сентября 2021 года. Пока здесь только котлован для фундамента. Работы стартовали третьего июня. Глава города отметил, что впереди – еще не один такой проект.

— Будем по садику и по школе каждый год строить. Об этом говорили с губернатором. Никаких изменений в сторону уменьшения не будет, а вот в сторону увеличения – возможно. Смотрим, как приблизить все те планы, которые мы задумали, — рассказал Сергей Бердников и напомнил, что в планах еще закончить строительство школы в 145 микрорайоне, а также еще возвести один садик.

Глава Магнитогорска: «Будем по садику и по школе каждый год строить», фото-3

Строят не только садик, но и дороги. В Магнитогорске взялись за благоустройство тротуаров. Где-то обновляют, где-то – укладывают с нуля. Например, по улице Гагарина в поселке «Западный». Тут дороги не было, люди ходили по обочине проезжей части и довольно долго просили сделать нормальную дорожку.

— Мы укладываем тротуар длиной два километра и шириной два с половиной метра. Начались работы недели три назад, в ближайшие дни будем закатывать асфальтом, — сообщил начальник МКУ «УКС» Ильгам Мусин.

В целом по городу будет уложено, по словам главы города, 15-20 километров тротуаров на 10 участках. Это и левый и правый берег.

Глава города отметил, что если у нас есть возможность построить 5-10 километров тротуара, то нужно его положить там, где он будет иметь больший спрос. Конечно, нужно везде, но в первую очередь, там, где это наиболее востребовано.

— Учитывая, что у нас в городе вообще ничего не делалось долгое время. Есть тротуары. которые и тротуарами-то назвать сложно – они все в ямах и ухабах, будто по ним большегрузы ездили. А в Орджоникидзевском районе страдают люди из-за отсутствия каких-либо вообще тротуаров. Поэтому стараемся соблюдать баланс между строительством новых и реконструкцией старых, — сказал Бердников.

В подрядной организации отметили, что работы по укладке тротуаров завершат до конца июля.

Читайте также:Персонал магнитогорской больницы обратился к Путину: обещанную надбавку не выплатили

стройка детскийсад дорога магнитогорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии