Школьница пострадала в ДТП в Магнитогорске

фото: ГИБДД, Альфия Низматулина
фото: ГИБДД

За вчерашние сутки 3 июня в Магнитогорске зарегистрировано 17 дорожных происшествий, в одной аварии пострадал несовершеннолетний ребенок-пассажир.

Авария произошла в 12.30 у дома №33а по улице Вознесенской. 44-летний водитель автомобиля «Ниссан» при выполнении маневра поворота на зеленый сигнал светофора не уступил дорогу автомобилю марки «Фиат», который двигался во встречном направлении.

В результате столкновения травмы получила 15-летняя школьница, которая находилась на переднем сидении «Фиата», в момент аварии она была пристегнута ремнем безопасности. Но несмотря на фиксацию, у пассажирки диагностированы ушибы грудного и поясничного отделов позвоночника, девочка госпитализирована в травматологию.

В группе пропаганды безопасности дорожного движения констатируют, что в Магнитогорске сложилась сложная ситуация с аварийностью с участием детей-пассажиров. С начала года произошло 12 ДТП с участием детей, в которых ранения получили 13 детей, из них восемь пешеходов, четыре пассажира транспортных средств и один велосипедист.

В разрезе региона ситуация тоже складывается неблагополучно: зарегистрировано 89 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних детей, в которых 101 ребенок получил ранения, четверо погибли. Во всех ДТП со смертельным исходом погибли дети-пассажиры.

Недавний случай с гибелью 10-летнего ребенка-пассажира произошел в Брединском районе, жертвой дорожной аварии стал житель Магнитогорска.

Читайте также: Два новых случая смерти от коронавируса подтверждено в Челябинской области

магнитогорск авария ребенок пассажир инспекция происшествия дтп гибель травмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии