Не копите - заплатите! Ресурсные предприятия Магнитогорска испытывают трудности из-за неплатежей

фото: pixabay.com, Альфия Низматулина
фото: pixabay.com

Долги горожан тянут ко дну не только самих неплательщиков, но и ресурсные предприятия.

Ведь от объема собранных средств зависит полнота капитальных ремонтов, работ, которые будут сделаны в качестве подготовки к отопительному сезону. А это в конечном итоге будет влиять на качество коммунальных и жилищных услуг, на число аварий на инженерных сетях и на комфортное проживание в многоквартирном доме.

Ситуация с пандемией коронавируса повлияла на платежную дисциплину жителей Магнитогорска, считают в ресурсных предприятиях.

Уже в апреле оплата за фактически потребленные услуги снизилась на десять процентов. На начало июня потребители должны МП тресту «Теплофикация» полтора миллиарда рублей. Долг населения в этой массе составляет 835 млн рублей, УК и ТСЖ должны за тепло и горячую воду еще 580 млн рублей, долг прочих потребителей - 85 миллионов рублей, перечисляют в пресс-службе мэрии.

Руководство муниципального предприятия надеется на сознательность горожан и обращается к потребителя услуг покрыть долги, от своевременности оплаты зависит уровень подготовительных работ к следующему о отопительному сезону.

При этом на предприятии готовы рассмотреть процедуру применения гарантийных обязательств, в соответствии с которыми можно разбить долг на части, получив тем самым рассрочку по оплате.

Читайте также: Предприятие из Магнитогорска нарушало экологические нормы

магнитогорск долг коммуналка оплата ресурсники теплофикация ремонты подготовка сети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии