Житель Магнитогорска решил заработать на земляке

фото: vk.com/public169661998, Альфия Низматулина
фото: vk.com/public169661998

Если бы магнитогорец просто вернул чужой мобильник, он мог бы избежать серьезных проблем.

34-летний магнитогорец потерял смартфон. Для того, чтобы понять, где именно находится телефон, мужчина начал звонить на свой номер. И ему повезло! На том конце ответили. Выяснилось, что мобильник подобрал земляк. Но просто так отдавать телефон он не хотел, сговорились о вознаграждении в семь тысяч рублей.

Потерявший телефон деньги перевел, а вот назад свой гаджет не получил. Мужчина был вынужден обратиться в отдел полиции «Левобережный».

Сотрудники уголовного розыска провели мероприятия и установили злоумышленника, который завладел телефоном. 35-летний мужчина не работает, был ранее судим.

В отношении него было заведено отделом по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП «Левобережный», Следственного Управления УМВД по Магнитогорску уголовное дело по статье «Мошенничество». Инкриминируемая часть статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

На данный момент смартфон возвращен владельцу, а подозреваемому в мошенничестве пока избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Кроме того, в пресс-службе УМВД сообщили, что личность подозреваемого местного жителя проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

Читайте также: Ушёл ночью. В Магнитогорске пропал подросток

магнитогорск телефон находка деньги мошенничество полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии