Предприятие из Магнитогорска нарушало экологические нормы

фото: pixabay.com, Альфия Низматулина
фото: pixabay.com

Фактическое исполнение выявленных нарушений прокуратура взяла под контроль.

В Магнитогорскую природоохранную прокуратуру обратился местный житель. Неравнодушный магнитогорец просил обратить внимание на деятельность предприятия, которое занимается производством бетона. Даже на его неподготовленный взгляд у фирмы не все было в порядке с выполнением определенных экологических требований.

Информация подтвердилась, прокуратура выявила ряд нарушений в работе ООО «СтройИнвест». Сотрудники магнитогорской природоохранной прокуратуры выяснили, что производство бетона имеет 12 источников выброса загрязняющих вещества в атмосферу.

Но организация не обеспечила безопасные условия для скопления отходов, они просто лежат на территории навалом, подвергаясь воздействию осадков, ветра, солнца.

Помимо этого, руководство предприятия не заключило договор ан вывоз мусора с региональным оператором, не предоставили декларации о воздействии на окружающую среду.

Результатом проверки стало вынесение директору ООО представления об устранение нарушений.

«В отношении указанного юридического лица прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях. Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле Магнитогорской природоохранной прокуратуры», — подтвердили в областном ведомстве.

Читайте также: Подождем, пока вырастут? В магнитогорской мэрии разъяснили, почему пилят деревья

магнитогорск экология проверка предприятие нарушение нормы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии