Термометры для «Надежды» В Магнитогорске Центру помощи подарили нужную технику

Термометры для «Надежды»  В Магнитогорске Центру помощи подарили нужную технику, Служба новостей

Лёгкий, компактный и оперативный — с помощью такого прибора измерить температуру можно всего за пять секунд.

Два прибора получили в магнитогорском центре помощи детям «Надежда». Здесь проживают ребятишки, оставшиеся без попечения родителей.

В учреждении рассказывают: первый такой аппарат приобрели сами – еще в самом начале пандемии. Второй чуть позже передали из соцзащиты. А уже вот эти два подарил комбинат. Итого для контроля здоровья всех обитателей «Надежды» в распоряжении руководства четыре бесконтактных термометра.

Термометры для «Надежды»  В Магнитогорске Центру помощи подарили нужную технику, фото-1

Этого, говорят, вполне достаточно для того, чтобы измерять температуру детям и сотрудникам – три раза в день, а также посетителям.

— Один прибор у нас хранится на входе на вахте, остальные – у медицинских сестер. Они обходят семьи, которые за ними закреплены. Этих приборов нам достаточно для очень быстрого охвата большого количества человек. Так что, это позволяет сократить время, - пояснила директор учреждения Татьяна Митрофанова.

Сегодня в центре проживает 49 детей: по семь человек в каждой семье – так называются группы. Сотрудников – порядка 30 человек – в зависимости от смены.

Случаев заболевания, говорят в «Надежде», не было. И речь не только о коронавирусе – даже обычной простудой ребята болеют редко. И это при том, что воспитанники постоянно контактируют с детьми в школах и кружках города.

Термометры для «Надежды»  В Магнитогорске Центру помощи подарили нужную технику, фото-2

— Дети у нас болеют крайне редко даже сезонными болезнями. В прошлые годы в период гриппа один-два человека подхватывали ОРВИ. Я это связываю с хорошим питанием, с хорошим медицинским обслуживанием, витаминизацией и профилактикой, — рассказала директор Татьяна Митрофанова.

В период пандемии, конечно, контакты пришлось сократить – сейчас ребята, как и все, учатся дистанционно. Все обеспечены доступом в интернет. С домашним заданием помогают педагоги.

— Это не трудно, но все-таки есть трудности, потому что объяснить детям не всегда можем все. А вот ребята действительно стали ответственнее, успеваемость возросла, — резюмировала руководитель.

Читайте также:Забыли маску? Межведомственные группы в Магнитогорске проверяют санитарный режим на транспорте

надежда термометр дети здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии