Важный для православных магнитогорцев праздник пройдёт в четырех стенах

Важный для православных магнитогорцев праздник пройдёт в четырех стенах, Елена Рязанова

С 29 апреля храмы Челябинской области не рекомендовано посещать мирянам.

Но люди всё равно приходят в храмы. Присутствуют случаи нарушения санитарного режима, социальной дистанции, масочного режима.

7 июня отмечается православная Троица, а в этот день верующие всегда посещают храмы. В сложившейся ситуации приходить на службы не стоит. Глава Магнитогорска Сергей Бердников призвал жителей города соблюдать санитарно-эпидемические требования.

«Совсем скоро мы будем отмечать один из главных христианских праздников – Троицу. К сожалению, так сложилось, что в этом году мы будем встречать его в сложных условиях пандемии коронавируса. Многие из вас прислушались к рекомендациям остаться на Пасху дома и провели этот день в кругу семьи. Дорогие верующие, обращаюсь к вам с просьбой на Троицу также отказаться от посещения храмов и участия в массовых мероприятиях, соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы и социальную дистанцию, обязательно носить маску», - цитируют главу в пресс-службе мэрии.

Отметим, что Троица входит в число важнейших православных праздников. В этот праздник убираются и украшаются зеленью дома и квартиры, в храмах также присутствует праздничное убранство.

Читайте также:Более ста зараженных. Данные по коронавирусу в Челябинской области на 2 июня

коронавирус магнитогорск город храмы православные пенсионеры губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии