Забыли маску? Межведомственные группы в Магнитогорске проверяют санитарный режим на транспорте

фото: magnitogorsk.ru, Альфия Низматулина
фото: magnitogorsk.ru

В Магнитогорске лучше отказаться от поездки в трамвае или маршрутке, чем заполучить огромный штраф!

Специально созданные группы, состоящие из представителей правоохранительных органов, органов санитарного надзора, специалистов профильных управлений городской и районных администраций, муниципальных предприятий ежедневно проверяют санитарно-эпидемиологические нормы в общественных местах и на транспорте нашего города.

Когда пассажиры плохо осознают, что войдя в вагон трамвая или в салон маршрутки, они попали в замкнутое пространство и близкое соседство с людьми без масок может пагубно отразиться на их здоровье, за дело берутся представители рабочих комиссий.

Они каждый день ведут профилактическую работу с перевозчиками, водителями, кондукторами, пассажирами. Доходит до того, что пассажирам на пальцах объясняют, чем опасен коронавирус. Но, а тех, кто никак не понимает, в чем причина и необходимость соблюдать масочный режим наказывают, составляя административные протоколы.

Так, в последнюю неделю мая на 17 пассажиров без масок были составлены протоколы. По данным пресс-службы администрации, с начала введения ограничительных мер составили 2878 протоколов за нарушения статей 20.6.1 и 6.3 КоАП РФ.

За прошедшие выходные дни число протоколов пополнилось еще на 127 - столько человек находились в общественных местах без масок. 1 июня составили протокол на одного пассажира трамвая, а всего проверили 60 поездов разных направлений.

Проверки закончатся только тогда, когда губернатор примет решение снять ограничения на масочный режим. Пока же водитель транспортного средства имеет полное основание отказать вам в услуге, если вы не удосужились прихватить с собой в салон медицинскую или гигиеническую маску. 

Читайте также: Предприятия Магнитогорска продолжают оказывать помощь больницам

магнитогорск маски режим транспорт маршрутка трамвай такси проерка роспотребнадзор полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии