Домохозяйки могут получить зарплату за работу дома

фото: pixabay.com, Альфия Низматулина
фото: pixabay.com

Совет Федерации законопроект уже обсудил, теперь он внесен в думский комитет.

Авторами спорного законопроекта являются депутаты фракции от ЛДПР. Ранее лидер либералов Владимир Жириновский неоднократно заявлял, что труд женщин дома - рабский.

В условиях пандемии коронавируса ситуация приобрела еще более жесткие рамки, именно поэтому депутаты приняли решение, что предложенный ими законопроект сможет облегчить жизнь миллионам женщин, которые не трудоустроены, но ежедневно выполняют домашнюю работу, воспитывают детей, присматривают за престарелыми родственниками, убирают, стирают, готовят еду, то есть содержат семейный очаг на своих хрупких плечах.

Предполагается, если закон будет принят депутатами, то для получения пособия в размере МРОТ нужно будет соответствовать нескольких условиям: проживать совместно с семьей, иметь доход не выше двукратной величины прожиточного минимума в регионе.

Выплачивать «зарплату» мамам и женам будут из средств министерства социального развития уже с 1 января 2021 года, но только, если законопроект примут депутаты и подпишет президент.

Пока же в Думе мнения представителей депутатских фракций разделились: некоторые активно критикуют проект, считая, что он будет плодить и без того огромное число иждивенцев в стране.

Читайте также: Сегодня начнут выплачивать единовременную помощь семьям с детьми

магнитогорск деньги пособие мамы домохозяйки оплата мрот депутаты государственнаядума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии