• Главная
  • Какие законы вступают в силу с 1 июня и в июне?
18:41, 31 мая 2020 г.

Какие законы вступают в силу с 1 июня и в июне?

Какие законы вступают в силу с 1 июня и в июне?

С 1 июня в силу вступает несколько важных законопроектов.

Дети - наше всё.

С 1 июня минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет вырастет до 6 752 рублей. Такую сумму будут получать родители на каждого рёбенка. Очередность рождения детей значения иметь не будет.

Приставы не тронут соцвыплаты

Ранее судебные приставы могли списать социальную выплату, поступившую на счёт должника, в пользу долга. Выплаты никак не маркировались. С 1 июня выплата будет помечаться банком или работодателем. Приставы, видя пометку, не тронут денежные средства.

Такая же мера теперь будет распространяться на пособия и выплаты пострадавшим в чрезвычайных происшествиях и семьям погибших при ЧС. Материальную помощь тех, кто утратил имущество первой необходимости при ЧС, также не имеют права забирать в пользу долга.

За пособием без кипы бумаг!

С 1 июня оформить пособие онлайн по безработице возможно без лишних документов. Справки о детях заявителя сотрудники центра занятости узнают в ЕГР ЗАГС. Данные по прописке и сроке действия заявителям работники ЦЗ узнают в МВД.

Детский отдых станет безопаснее

В первый день лета начнёт действовать важный закон. Организации, не включенные в определённый перечень, не смогут оказывать услуг по организации отдыха и оздоровления детей.

Тем, кто решит действовать вне закона, грозит штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Перевод - без хлопот!

С 14 июня отменяются комиссии за денежные переводы. Речь идёт о переводах клиентам одного банка, проживающим в разных регионах. Банковский роуминг отменяется ради развития системы безналичных платежей и комфорта клиентов.

Получить гражданство РФ будет проще

Гражданам Республики Беларусь и Украины станет проще при процедурах получения вида на жительство в России и получении российского гражданства.

С 17 июня граждане этих стран, свободно владеющие русским языков, будут проходить упрощённую процедуру признания их носителями русского языка.

Русское вино из русского винограда!

С 26 июня российским вином можно будет называть только вино из российского винограда. Ягоды для напитка должны быть выращены в России. Качество сырья и материалов будет контролироваться. Производителей России поддержат, а потребителей защитят от подделок.

Читайте также:Статистика по коронавирусу в Челябинской области на 31 мая

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#законы #россия #страна #законопроекты #1июня
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...