• Главная
  • СМИ включены в список отраслей, пострадавших от COVID-19
16:36, 31 мая 2020 г.

СМИ включены в список отраслей, пострадавших от COVID-19

Pixabay.com

Pixabay.com

СМИ, которые доносят гражданам актуальную информацию, сами пострадали во время пандемии коронавируса.

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому СМИ и производители печатной продукции вошли в список отраслей экономики, серьёзно пострадавших из-за коронавируса.

В непростое время упал продажи книг, прессы. Доходы от подписки и рекламы снизились. Тяжелее всего приходится небольшим организациям в регионах. Ранее в правительство обращались представители ассоциаций, органов государственной власти, частые лица, которые просили о поддержке представителей отрасли.

"Пользоваться мерами поддержки, предусмотренными государством для представителей пострадавших отраслей, смогут издатели книг, газет, журналов, периодики, телекомпании и радиостанции, сетевые издания, информационные агентства. Также в перечень внесена деятельность, связанная с печатанием газет", - сообщает сайт Государственной думы.

Российские медиа могут рассчитывать на отсрочку по уплате всех налогов кроме НДС. Аренду также можно отсрочить. Представители СМИ могут получить беспроцентные кредиты на неотложные нужды и заработные платы. Также СМИ вправе рассчитывать на получение кредитов по льготной ставке в 2 % (любые цели). Медиа получили право на отсрочку банкротства и плановые/внеплановые проверки.

У пострадавших есть возможность заплатить страховые взносы Если зарплата сотрудников выше 1 МРОТ, то возможно снижение таких взносов в два раза.

СМИ могут воспользоваться субсидиями от государства. Денежные средства можно направить за зарплаты и оплату долгов по "коммуналке". На одного сотрудника полагается субсидия в размере 1 МРОТ.

При наличии о организации долгов по налогам и страховым взносам, субсидия также полагается. Но сумма задолженности при этом не должна превышать 3 тыс. рублей.

ЧитаЙте также:Количество трамваев на линии в Магнитогорске пополнили еще на 80 вагонов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сми #коронавирус #пострадавшиеотрасли #помощь #субсидии
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...