• Главная
  • Заведено уголовное дело на продавца из Магнитогорска
08:21, 31 мая 2020 г.
Надежный источник

Заведено уголовное дело на продавца из Магнитогорска

Заведено уголовное дело на продавца из Магнитогорска

Одной из форм работы по недопущению правонарушений в среде несовершеннолетних является профилактическая работа.

Инспекторы по делам несовершеннолетних хорошо знают свой контингент, пытаются насколько это возможно предупредить попытки правонарушений. Но иногда вся их работа, вклад в воспитание идут насмарку. Мы говорим о довольно тяжелом с человеческой точки зрения проступке - реализации алкоголя несовершеннолетнему.

Инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции «Левобережный» выявили факт продажи спиртного ребенку. Причем, при разбирательстве выяснилось, что 34-летняя продавщица совершила деяние повторно. Ранее она уже привлекалась к административной ответственности по статье 14.16 КоАП РФ за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции.

-Сейчас в отношении продавца возбуждено уголовное дело по статье 151.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, - рассказали в УМВД по Магнитогорску.

Также отметили, что с начала года в отделе полиции «Левобережный» это уже третье уголовное дело, помимо него составлено 14 административных протоколов за тот же проступок.

В полиции поясняют, что до момента продажи спиртного юному потребителю продавец обязан убедиться в его возрасте. Если возникает малейшее сомнение в его 18-летии, то следует у такого покупателя попросить паспорт.

Читайте также: Расслабились! Нарушают масочный режим в Магнитогорске продавцы и покупатели

#магнитогорск #полиция #продавец #дело #подросток #нарушение #спиртное
Объявления
live comments feed...