• Главная
  • Персонал магнитогорской больницы обратился к Путину: обещанную надбавку не выплатили
20:32, 28 мая 2020 г.

Персонал магнитогорской больницы обратился к Путину: обещанную надбавку не выплатили

Фото: архив сайта

Фото: архив сайта

Уборщицы, которые выполняют работу санитаров, не поймут, где их доплаты.

Под обращением к президенту подписались сотрудники не менее 6 отделений ГАУЗ «Городская больница № 1 им. Г. И. Дробышева.

Уборщицы-санитарки ежедневно работают с «ковидниками», но получают обычную зарплату. Контактирующий с коронавирусными больными персонал создал инициативную группу. Женщины намерены отстаивать права.

Персонал магнитогорской больницы обратился к Путину: обещанную надбавку не выплатили, фото-1

Как рассказала корреспонденту санитарка Елена (имя изменено) из инициативной группы, сотрудницы решились на крайние меры, потому что непосредственное руководство продолжает делать вид, что ничего не происходит.

«Я каждый день контактирую с «ковидными». Там есть лежачие, есть тяжелые пациенты. Выношу экскременты, кровь, утку, меняю памперсы. Если бы я выполняла обязанности уборщицы, то только пыль бы протирала. А я уборщица, которая работает санитаркой».

На жалобы сотрудников было сказано, что «таких как вы, за воротами 40 человек в очереди стоят. Не нравится – увольняйтесь».

Обиженные на руководство работники выложили в социальных сетях видео с собрания в больнице. Главные врачи держать ответ перед персоналом не стали. Зато позднее отругали бунтующих за отсутствие на рабочем месте (то самое собрание проходило в рабочее время).

Персонал магнитогорской больницы обратился к Путину: обещанную надбавку не выплатили, фото-2

Желание придать ситуации огласку появилось после того, как на руки были получены зарплаты за апрель. Именно в апреле в больницу поступили первые пациенты с COVID-19.

Санитарки в мае получили свой обычный оклад — около 16 000 рублей за выполнение двойной ставки и половину суммы при одной ставке.

Согласно апрельскому решению президента медики, работающие с «ковидниками» должны в течение трех месяцев (начиная с апреля) получать доплаты. Это 80 тысяч рублей для врачей, 50 тысяч для среднего медперсонала и 25 тысяч рублей для младшего медицинского персонала.

Сотрудники больницы отправили обращение в приемную администрации президента. Копия документа уйдет через соответствующий сервис на сайте «Госуслуги». Также женщины планируют передать информацию губернатору Челябинской области Алексею Текслеру.

Отметим, что ранее Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко лично отчитывался перед главой государства Владимиром Путиным о направленных в регионы 42 млрд. руб. Эти средства выделены на выплаты медикам, контактирующим с больными коронавирусом.

По указу президента на получение выплат могут претендовать все сотрудники медицинского учреждения, контактирующие с «ковидниками». Младший персонал – не исключение, как мы и указали выше. Но дело в том, что взбунтовавшиеся санитарки по документам числятся как уборщицы. И относятся к числу прочего персонала.

Но и прочему персоналу полагаются выплаты. В апрельском Постановлении правительства Челябинской области говорится о выплатах прочему персоналу «инфекционных стационаров, оказывающих медицинскую помощь, который выполняет работы непосредственно в отделении для обеспечения его деятельности, а также дезинфекторам - 6 500,00 рублей».

В администрации Магнитогорска прокомментировали ситуацию.

«Всем сотрудникам из числа прочего персонала инфекционных и перепрофилированных отделений ГАУЗ «Городская больница № 1 им. Г.И.Дробышева г. Магнитогорск» были произведены выплаты за счет средств областного бюджета за работу с подтвержденными случаями новой коронавирусной инфекции СOVID-19 06.05.2020 г. по итогам работы за апрель. В настоящее время насчитываются выплаты по итогам работы за май 2020 г., которые будут перечислены на расчетные счета сотрудников не позднее установленных сроков выплаты заработной платы за истекший месяц (до 08.06.2020 г.)», — заявили в мэрии.

Отметим, что с этим ответом администрации работники больницы не согласны. Люди говорят, что не получали дополнительных выплат.

Читайте также:Медработников Магнитогорска вкусными обедами кормит трапезная епархии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#медики #выплаты #доплаты #больница #обращение #президент #путин
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...