• Главная
  • Сергей Бердников нашел неполадки в «Берендеевом царстве»
17:09, 28 мая 2020 г.

Сергей Бердников нашел неполадки в «Берендеевом царстве»

Сергей Бердников нашел неполадки в «Берендеевом царстве»

Сергей Бердников сегодня проверил ход работ по реконструкции территории любимого места отдыха горожан.

Масштабная реконструкция Экопарка началась в прошлом году – был заменен асфальт, улучшено освещение, созданы специальные беговые дорожки, спортивные комплексы, а также новая детская площадка.

Детский городок и прилегающая территория получила название «Берендеево царство» из-за своей тематики: по парку расположились скульптуры со сказочными персонажами. Здесь же открылись небольшие кафе. В период самоизоляции они, конечно же, были закрыты. В одном из павильонов велись строительные работы. В него-то и заглянул глава города. И тут же отчитал двоих строителей: были без масок.

— Наказать, выписать протокол и вплоть до закрытия! – поручил глава города руководителю МАУ «Парки Магнитки».

А следующей под «горячую руку» попала женщина с маленьким ребенком: тоже прогуливалась в полупустом парке без средства защиты. Стоит отметить, что на улице носить его не обязательно, особенно если соблюдается социальная дистанция. Но перечить мэру женщина не стала – выслушала нотацию и побежала догонять малыша. Глава города же отметил, что все меры жители обязаны соблюдать ради собственного здоровья.

Впрочем, главной целью визита был осмотр новых локаций, которые скоро будут открыты в Экопарке. Среди них – новые элементы детской площадки, новые лавочки, скульптуры и элементы благоустройства.

Сергей Бердников нашел неполадки в «Берендеевом царстве», фото-1

— С завтрашнего дня открываем детскую площадку, сейчас приводим ее в соответствующий вид. Добавили к ней ещё четыре комплекса, теперь у нас такой большой массив из сруба, есть песочница. Ждём маленьких посетителей, но с соблюдением всех мер – масочного режима и дистанцирования, — отметил Александр Иванов, директор МАУ «Парки Магнитки».

В целом, на этот год фронт работ не такой масштабный. Это обустройство лавочек, беседок. Свои коррективы внес коронавирус, однако планов еще много. Что именно появится в Экопарке, пока не озвучивают.

— Чтоб не сглазить, — отметил Иванов.

Читайте также:Эпидемия или карнавал? Как магнитогорцы соблюдают масочный режим

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#экопарк #городок #дети #посетители #глава #мэр #сергейбердников #магнитогорск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...