• Главная
  • Мошенники из отделения связи. В Магнитогорске начальник и его зам прибирали к рукам чужие деньги
17:46, 28 мая 2020 г.
Надежный источник

Мошенники из отделения связи. В Магнитогорске начальник и его зам прибирали к рукам чужие деньги

фото: pixabay.com

фото: pixabay.com

Противоправные действия совершались регулярно, теперь придется за них ответить.

Следствию стало известно о девяти эпизодах преступной деятельности, ущерб по ним превысил 1,3 млн рублей. Из обвинительного заключения становится понятным, как начальник отделения связи и его заместитель присваивали средства.

Как отмечают в пресс-службе УМВД Магнитогорска, должностные лица использовали свое служебное положение: присваивали деньги организации, граждан-акционеров этого предприятия, которые были перечислены им.

Они умело подделывали платежные поручения за акционеров, а деньги оставляли себе. Прикрывали свою преступную деятельность тем, что забирали деньги не всех подряд, а только в том случае, если им становилось известно, что человек умер или не сможет самостоятельно прийти и востребовать свои средства.

Следственной частью Следственного Управления УМВД по Магнитогорску были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 (присвоение или растрата) и части 3 статьи 159 (мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Должностным лицам грозит наказание до шести лет лишения свободы. В пресс-службе отметили, что обвинительное заключение утверждено прокурором Ленинского района, дела переданы в суд.

Читайте также: Магнитогорская картинная галерея отмечает юбилей онлайн

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#магнитогорск #деньги #акционеры #мошенничество #растрата #суд #полиция #следствие #обвинение
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...