• Главная
  • Жителя Магнитогорска обманули на безопасной сделке
14:52, 28 мая 2020 г.
Надежный источник

Жителя Магнитогорска обманули на безопасной сделке

фото: pixabay.com

фото: pixabay.com

Альбом ручной работы так и остался у продавца, но вот деньги он потерял.

21-летний житель Магнитогорска обратился в отдел полиции «Правобережный», он рассказал, что разместил объявление на сайте в Интернете о продаже альбома для фотографий, выполненного в стиле Hand Made.

Интересно, но высокая стоимость - 10 тысяч рублей - сразу же привлекла покупателя, который принял решение даже не держа в руках вещь, ее приобрести.

Покупатель предложил воспользоваться системой безопасности сделок: когда на сайте продаж резервируются деньги, а если стороны согласны, то они переводятся. Но результатом безопасной сделки стало то, что продавец вместо того, чтобы получить деньги за свой труд, потерял сбережения и вогнал себя в долги.

Покупатель под разными предлогами выманил у 21-летнего магнитогорца данные его карты и даже код с обратной стороны банковской карточки. А затем настоял, чтобы на счет молодой человек перевел сумму равную стоимости альбома - в 10 тысяч рублей.

Продавец перевел деньги, затем увидел приходящие смс о списании средств, задал вопрос покупателю, но тот очень легко ушел от ответа, пояснив, что это ошибка. Назвал он и далее ошибкой перевод денег, сказав, что сумма не зачислилась. Тогда магнитогорец еще раз перевел аналогичную сумму.

Позже в полиции он рассказывал, что не подозревал о таких схемах мошенничества, просто хотел заработать денег, а в результате остался должным, ведь 20 тысяч на подтверждение безопасности сделки он занял у друзей.

Читайте также: Жители областного центра устроили скандал из-за нежелания надеть маски

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#магнитогорск #обман #деньги #карты #покупка #телефон #счет #житель #полиция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...