• Главная
  • Парк у Вечного огня украсят пенсильванские ясени
13:25, 28 мая 2020 г.

Парк у Вечного огня украсят пенсильванские ясени

Парк у Вечного огня украсят пенсильванские ясени

Территорию парка, прилегающую к Центральному стадиону облагораживают.

Пешеходную зону расширят за счёт вырубки берёз. Часть берёз убирается «по состоянию здоровья»: есть гниль и повреждения стволов, что приведёт к гибели деревьев. Также отмечается, что из-за особенностей корневой системы под вопросом вегетационное развитие насаждений. Место берёз займут крупномерные ели.

«В целом при благоустройстве территории, прилегающей к Центральному стадиону будет дополнительно высажено более 700 деревьев и 600 штук кустарника: 34 ели голубой, 100 ели сибирской, 28 ив, 20 берез, 118 кленов, 400 ясеней пенсильванских и 14 рябин», — рассказывают в пресс-службе городской мэрии.

В приоритете при озеленении территории деревья ценных пород высокого качества.

При отборе посадочного материала будут учитываться такие критерии как: высота саженца, диаметр ствола и количество крупных многолетних ветвей.

Ранее мы сообщали, что работы по благоустройству самой большой территории отдыха в Магнитогорске вышли на финишную прямую.

Стало известно, что на территории от монумента «Тыл-фронту» до Центрального стадиона, появятся скалодром, комплекс «Тарзан», тренажерная площадка и канатная дорога. Также проектом предусмотрены детские площадки, пам-трек, беговые, прогулочные и велодорожки.

Читайте также:Реконструкция парка у Вечного огня продолжается

#парк #увечногоогня #магнитогорск #деревья #аллея
Объявления
live comments feed...