• Главная
  • Опальный экс-глава российского региона подал в суд на Путина, требуя вернуть себе должность
18:11, 27 мая 2020 г.

Опальный экс-глава российского региона подал в суд на Путина, требуя вернуть себе должность

gov.cap.ru

gov.cap.ru

Игнатьев не согласен с решением президента об увольнении в связи с утратой доверия.

По данным картотеки дел, судебное заседание должно состояться 30 июня 2020 года. Путин уже привлечен к процессу в качестве административного ответчика. Интересно, что Игнатьев также просил суд рассмотреть вопрос о неких социальных гарантиях, которые он хотел потребовать с президента, однако инстанция отказалась принимать иск в этой части.

Михаил Игнатьев возглавлял Чувашию с 29 августа 2010 по 29 января 2020. В первый раз его назначил главой республики президент Дмитрий Медведев. В 2015 году, когда выборы губернаторов уже вернули, Игнатьев переизбрался, набрав 65,54 % голосов.

Увольнение же главы Чувашии произошло после двух громких скандалов. Сначала он на одной из встреч заявил, что журналистов и блогеров, критикующих власти, «надо мочить». Потом, впрочем, он пояснил, что мочить нужно не журналистов, а тех, кто «любыми путями пытается дискредитировать власть».

После этого в сети появилось видео, где Игнатьев во время одной из церемоний заставил сотрудника МЧС прыгать за ключами от одного из автомобилей, которые руководство области передавало ведомству. В содеянном он не раскаялся, заявляли в «Единой России».

Это заставило Путина уволить чиновника «в связи с утратой доверия».

К слову, сразу после того, как новость о подаче иска против президента разлетелась по СМИ, в изданиях также стали появляться сообщения, что Игнатьев госпитализирован с двухсторонней пневмонией. По данным телеграм-канала Mash, опальный экс-губернатор находится в одной из Петербургских больниц с 29 февраля, а с 7 мая он был переведен на Экстракорпоральную мембранную оксигенацию. Кто в таком случае подал иск, остается неясным. Есть, впрочем, вероятность, что ВС РФ долго не регистрировал дело.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время конференц-колла с журналистами федеральных изданий заявил, что Кремль узнал об иске из СМИ.

«Мы видели это сообщение. Пока это не наш вопрос, я его никак не комментирую. Суд выполняет те действия, которые считает нужным. Это не является для нас главным вопросом», — сказал он на записи, опубликованной телеграм-каналом «Вы слушали маяк». Он также добавил, что не обладает информацией, поступал ли иск в канцелярию Кремля, но подчеркнул, что по его данным, Игнатьев не пытался связываться с Путиным по поводу этого дела.

Читайте также:Магнитогорских детей уберегли от негативной информации из Интернета

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#чувашия #суд #президент #увольнение #михаилигнатьев #дмитрийпесков
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...