Стало известно о датах проведения Парада Победы и «Бессмертного полка»

Pixabay.com, Елена Рязанова
Pixabay.com

Владимир Путин в ходе рабочей встречи с Министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу обсудил ряд вопросов.

Глава государства отметил, что ситуация с коронавирусом в стране, большинстве регионов и в Вооружённых Силах остается стабилизируется, что даёт возможность принимать решение о проведении парада Победы. Марш «Бессмертного полка» также состоится, но позднее.

Владимир Путин приказал начать подготовку к параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне по всей стране. Парад пройдёт 24 июня. Именно в этот день в 1945 году на Красной площади прошёл парад победителей.

«Приказываю вам обеспечить самые строгие требования безопасности при подготовке и проведении парада. Риски для всех его участников должны быть сведены к минимуму, а лучше – исключены», - обратился президент в Сергею Шойгу.

Возможности соблюдать меры безопасности при проведении знаменитой акции «Бессмертный полк» пока нет, поэтому глава государства принял решение о проведении марша 26 июля.

26 июля отмечается День Военно-Морского Флота России и марш «Бессмертного полка» начнётся после традиционного Военно-морского парада на главных базах Военно-Морского Флота страны.

Читайте также:Парад Победы в России перенесут из-за коронавируса

парадпобеды 9мая коронавирус бессмертныйполк путин шойгу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии