• Главная
  • «Золотую» гречку продавали в магазинах Челябинской области
19:01, 22 мая 2020 г.

«Золотую» гречку продавали в магазинах Челябинской области

Pixabay.com

Pixabay.com

Торговые сети на Южном Урале подозреваются в сговоре.

АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») и ООО «МОЛЛ» (торговая сеть «SPAR») продавали гречневую крупу торговой марки «Увелка» по крайне высоким ценам.

Ситуацией заинтересовалось антимонопольное ведомство.

Пакет гречки «Экстра» весом 800 граммов в супермаркетах «SPAR» стоит до 175,99 рублей, в магазинах сети «Магнит» — до 139,90 рублей. Подобную ситуацию Челябинское УФАС России отмечает с апреля 2020 года.

Отмечается, что у производителя ( это крупная компания Челябинской области – ООО «Ресурс») гречневая крупа стоит в два раза меньше. Торговая сеть «SPAR» уличена в надбавке цена на 356%, «Магнит» — на 230%.

Другие торговые сети («Пятерочка», «Монетка») за такой же пакет гречки установили цены от 80 до 90 рублей.

Интересно, что южноуральская гречка в магазинах «SPAR» и «Магнит» в других регионах стоит дешевле. И это учитывая расходы на доставку из Челябинской области. К примеру, в Нижнем Новгороде пакет уральской гречки обойдётся в 103 рубля.

«Челябинское УФАС России в ходе изучения ценовой политики указанных ретейлерой провело выездную внеплановую проверку ООО «Ресурс». Значительных изменений оптовых цен на крупу у производителя не выявлено. В ведомство поступило большое количество письменных и устных обращений граждан, возмущенных увеличением стоимости данной гречки, пользующейся большим спросом у жителей Челябинской области», — прокомментировали ситуацию в УФАС по региону.

«Реализация гречневой крупы с подобной наценкой идёт вразрез с принципами социальной ответственности крупного бизнеса, а такие действия компаний содержат признаки нарушения Закона о защите конкуренции», —заявила руководитель Челябинского УФАС России Анна Козлова.

Высокая цена на местную продукцию, по мнению экспертов, недопустима. Другие участники рынка в такой ситуации также могут повысить цены. В отношении торговых сетей возбуждено дело по признакам антиконкурентного соглашения.

В июне пройдёт первое заседание Комиссии Челябинского УФАС России по данному вопросу.

Отметим, что в Магнитогорске подобных цен на гречку не замечено. Ранее мы сообщали о прокурорских проверках в торговых сетях (кроме «Ситно»). Представители торговых сетей предупреждены о последствиях повышения цен.

Читайте также:Предостережения получили представители крупных сетей Магнитогорска

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#цены #гречка #торговыесети #уфас
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...