• Главная
  • Весенний призыв в Магнитогорске идет по расписанию
09:22, 22 мая 2020 г.
Надежный источник

Весенний призыв в Магнитогорске идет по расписанию

фото: www.magnitogorsk.ru

фото: www.magnitogorsk.ru

Традиционно указ о весеннем призыве в армию президент страны подписал накануне 1 апреля.

Несмотря на пандемию коронавируса в Магнитогорске призывная комиссия не простаивает. Ведь в войска наш город должен направить 400 человек, таков план призыва. И до момента отправки на сборный пункт парни должны пройти тщательный отбор.

Вчера на призывной пункт, расположенный в здании по адресу: проспект Ленина, 8, пригласили журналистов. Представители воинского комиссариата преследовали единственную цель, показать в каких условиях проходит призыв.

Еще на входе дежурит медицинский работник, в его обязанности входит мерить температуру и следить за обработкой рук. Военный комиссар Магнитогорска Дмитрий Голиков поясняет, что контактные поверхности в помещении обрабатывают каждые два часа, два раза в день проходит влажная уборка, проветривают все помещения каждый час.

Призывников принимают по очереди с соблюдением социальной дистанции. Ребята проходят опрос и проверку документов, после чего направляются на медицинскую комиссию и психолого-профориентационное тестирование.

После прохождения всех этапов молодые люди попадают непосредственно в помещение, где находится призывная комиссия, там решается вопрос направления на службу в ряды российской армии.

Как пояснил Дмитрий Голиков, несмотря на пандемию нормы призыва никто не отменял, поэтому военные демонстрируют стопроцентную готовность к выполнению задания.

Весенний призыв в Магнитогорске идет по расписанию, фото-1

После проведения всех формальностей парней доставят на сборный областной пункт на автобусах. Там они сдадут анализы на коронавирус, в случае подтверждения вируса хотя бы у одного человека, всю группу направят на лечение обратно.

При благополучном исходе со сборного пункта призывников заберут представили родов войск, в которых им предстоит служить. До места будущей службы их повезут с соблюдением мер санитарии.

И даже их здоровый вид не позволит ребятам избежать карантина. По приезде в часть парни будут на двухнедельной изоляции. Если здоровье окажется в порядке, то новобранцы встанут в строй.

Читайте также: Более 200 магнитогорцев лежат в больницах с коронавирусом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#магнитогорск #призыв #армия #новобранцы #призывники #коронавирус #медицинскаякомиссия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...