• Главная
  • Они теряют деньги. Жители Магнитогорска открывают счета по просьбе мошенников
14:51, 21 мая 2020 г.
Надежный источник

Они теряют деньги. Жители Магнитогорска открывают счета по просьбе мошенников

фото: pixabay.com

фото: pixabay.com

250 тысяч рублей получили мошенники за три звонка к местным жителям.

В отдел полиции «Левобережный» написала заявление 62-летняя женщина. Её история проста: позвонили якобы из службы безопасности банка, рассказали, что с её счета переводят деньги. Пенсионерка продиктовала номер карты, а потом и текст из сообщений, которые приходили на телефон. Потеряла 15 тысяч рублей.

Её коллега по несчастью - 38-летняя местная жительница собственными руками открыла доступ для неизвестных к 139 тысячам рублей. Мошенники сняли все до копеечки, женщина написала заявление в отдел полиции «Орджоникидзевский».

Еще одной жертвой специалистов из «службы безопасности банка» стала 25-летняя горожанка. Ей предложили установить на телефон программу удаленного доступа, по сути мобильного банка, чтобы она смогла прекратить списание средств со своего счета, рассказали в УМВД по Магнитогорску.

Все бы ничего, но как только она установила себе на телефон предлагаемый софт, то стала свидетельницей того, как с её счета ушли 100 тысяч рублей. Она просто дала доступ к своим счетам неизвестным лицам. Женщина обратилась в отдел полиции по месту жительства «Правобережный», теперь списанием средств будут заниматься правоохранительные органы.

Читайте также: В Магнитогорске изношено 60% рельсов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#магнитогорск #мошенники #обман #деньги #счет #телефон #полиция #служба #безопасность
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...