Вахтовики сбежали из санатория «Карагайский бор», где находились на карантине

фото: Инстаграм Алексея Текслера, Альфия Низматулина
фото: Инстаграм Алексея Текслера

19 мая в санатории «Карагайский бор», где на карантине находятся вахтовики с Чаяндинского месторождения, произошел эксцесс.

Двое мужчин сбежали. Один проживает в Магнитогорске, второй в Агаповском районе. На поиски беглецов были мобилизованы сотрудники Росгвардии и полицейские.

Один из мужчин забаррикадировался в своем доме в Магнитогорске, отказался возвращаться добровольно в обсерватор. Второго мужчину также обнаружили в нашем городе, у себя дома в Агаповке он так и не появился, а вот полицейским оказывал активное сопротивление.

Тем не менее полицейские доставили сбежавших мужчин в суд Верхнеуральского района, где были удовлетворены административные иски Управления Роспотребнадзора к принудительной изоляции. По решению суда вахтовиков вернули в санаторий «Карагайский бор» поздно вечером 20 мая.

По факту произошедшего инцидента высказалась первый заместитель губернатора Ирина Гехт, она отметила, что в санатории созданы хорошие условия для проживания, большинство находящихся там осознают, что им необходимо провести положенное время в изоляции.

И только эти взрослые мужчины повели себя недостойно. Их не только водворили обратно в палаты, но и привлекут к административной отвественности.

Читайте также: Южноуральские вахтовики отправились на карантин в обсерватор

магнитогорск вахтовики побег обсерватор полиция поиск суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии