Ничего, что вне программы: город отремонтирует территорию Консерватории

Ничего, что вне программы: город отремонтирует территорию Консерватории, Служба новостей

Глава города посмотрел на результат работ в сквере Консерваторский.

Обновление этой территории проходило в несколько этапов. Сначала – тротуар вдоль улицы Грязнова, потом маленький сквер напротив музыкального вуза, а с прошлого года взялись и за сам сквер.

Ничего, что вне программы: город отремонтирует территорию Консерватории, фото-1

Ремонта он не видел долго, но это – прошлом. Сегодня здесь новые плитка и светильники, молодые кусты и яркие цветы. Добавили даже пандус.

- Маломобильные группы смогут спокойно на бордюр выехать? Главное, чтобы не было бордюров, убирайте бордюры! – дал наказ глава города.

Вид обновленного сквера пока что омрачают две вещи – стилобат, где осталась старая плитка, а также разбитые ступени, ведущие к Консерватории. Их хотели отремонтировать сразу, но столкнулись со сложностью: это уже территория учебного заведения, ее благоустройством должен заниматься вуз, которому такой ремонт, судя по всему, влетит в копеечку.

Ничего, что вне программы: город отремонтирует территорию Консерватории, фото-2

Город решил помочь.

- Так, значит, ступени там ремонтируем. Пусть они вне программы, но мы их сделаем. А то здесь у нас хорошо, сюда - хорошо, а туда у нас не проехать. И сделайте пандус! – вновь напомнил Бердников.

Вопросы вызвало и оформление парапетов. Грани закрыли белыми пластиковыми уголками. Главе города это не понравилось: непрактично. Попросил убрать. Однако в целом, работами остался доволен. Кроме того, напомнил, что к концу мая здесь установят светодиодную фигуру. Это будет светящийся скрипичный ключ, который будет отображать название сквера. Рядом с арт-объектом можно будет сфотографироваться.

А вот детской площадки не будет. Глава Правобережного района Александр Леднев рассказывает: желание установить игровой уголок есть, да и сами жители только «за».

Глава города иного мнения:

- Детскую площадку мы и не планировали. Нельзя всюду ставить площадки, где это не предусмотрено и нецелесообразно, тем более, здесь места массового скопления людей. Назначение у этого сквера другое. Но будем смотреть и советоваться с людьми, - рассказал глава города.

В конце мэр отметил, что вопреки мнению, что в такой трудный период заниматься ремонтами не стоит, работы будут продолжаться. Одна из главных причин, наряду с необходимым благоустройством города – поддержка экономики. В частности, строительных организаций.

В этом году план большой. Во-первых, в рамках программы «Комфортная городская среда» будет продолжен бульвар по проспекту Карла Маркса. Во-вторых, работы по благоустройству проведут в парке у Вечного огня, ближе к стадиону.

Читайте также:В Магнитогорске изношено 60% рельсов

консерваторский сквер ремонт города
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии