• Главная
  • МаГУ – под снос? Почему не приводят в порядок территорию у бывшего пединститута
07:30, 21 мая 2020 г.

МаГУ – под снос? Почему не приводят в порядок территорию у бывшего пединститута

МаГУ – под снос? Почему не приводят в порядок территорию у бывшего пединститута

Сейчас в сквере у МаГУ, в основном, заросшие травой и кустарниками плиты, разбитые парапеты и лавочки. Когда здание Магнитогорского государственного университета в 2013-м году опустело после реорганизации вуза, об этой территории, как будто позабыли.

Глава города опроверг: нет, за сквером следят – выносят мусор, подметают дорожки. И правда: урны в сквере пусты, и несмотря на полуразрушенные плиты, здесь относительно чисто. Вот только приводить в порядок территорию, которая, в отличие от здания, закреплена за муниципалитетом, не торопятся.

- Это здание федеральное. Оно пока официально никому не передано. Мы этот вопрос контролируем, мы на связи с федеральными органами. И как только оно будет передано, и будет понятно его назначение, в этой связи будут приниматься решения относительно этого сквера, - разъяснил глава города Сергей Бердников.

МаГУ – под снос? Почему не приводят в порядок территорию у бывшего пединститута, фото-1

А потому о капитальном ремонте речи не идет – нецелесообразно, потому как сквер может пострадать при работах, которые станет проводить будущий владелец. И, вероятнее всего, здание будут сносить. Так предположил глава города.

- Потому что при реконструкции самого здания – а оно наверняка будет сноситься, потому что оно изношено полностью, мы его смотрели. И реанимировать ту постройку нереально – там все изношено: и сети, и само здание. Тем более, оно было спроектировано под конкретные цели университета, или тогда еще института. Поэтому там будут вестись восстановительные работы, и наши деньги с вами потратить на тот сквер и потом его лишиться при каких то строительно-монтажных работах... Это было бы не по-хозяйски, - отметил градоначальник.

Здание уже выставлялось на торги, но с молотка так и не ушло, в отличие от здания бывшего вузовского спорткомплекса. Оно располагается напротив, на другой стороне проспекта Ленина. Сейчас оно принадлежит салону про продаже автомобилей.

На месте здания МаГУ хотели построить жилой комплекс, но и это пока реализовать не удалось. Сейчас здание опечатано, всю мебель и технику оттуда вывезли. Бердников отметил, что если зданию все же найдется собственник, варианты использования им территории будут так или иначе обсуждаться. Мэр отметил, что пока о строительстве каких-либо торговых объектов речи не идет и намекнул, что это место относится к спальным районам, а потому не исключено, что на месте университета может появиться жилой комплекс.

МаГУ – под снос? Почему не приводят в порядок территорию у бывшего пединститута, фото-2

Читайте также:Не щадит даже детей. Глава Магнитогорска рассказал о ситуации с коронавирусом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#МаГУ #ВУЗ #здание #снос
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...