Не щадит даже детей. Глава Магнитогорска рассказал о ситуации с коронавирусом

Не щадит даже детей. Глава Магнитогорска рассказал о ситуации с коронавирусом, Служба новостей

Среди заболевших 33 ребенка, они проходят лечение в стационарах, сообщил глава города Сергей Бердников.

Кроме того, от вируса за весь период в Магнитогорске скончались 11 человек. Это при том, что по всей области смертей от COVID-19 на сегодняшний день 23.

Также 7 пациентов находятся в реанимации, трое из них - на аппаратах ИВЛ (ранее мы сообщали о меньшем количестве таких пациентов).

Выздоровели 95 человек, однако глава города отметил, что заболевание коварно, и, сославшись на отечественных ученых, сообщил, что никто даже среди выписанных не застрахован от последствий и осложнений.

- Как показывает общая тенденция, эта болезнь не так страшна для абсолютно здорового человека, сколько для тех, у кого есть какие-то хронические заболевания. Соответственно, вкупе с коронавирусом и получается много летальных исходов и тяжелых последствий. И если раньше врачи считали, что под угрозой больше всего находятся пожилые люди, то сейчас мы видим, что болезнь затрагивает абсолютно все возрастные категории, в том числе и детей, - подчеркнул Бердников.

Ежедневно количество заболевших прибывает, а потому чиновники не устают напоминать горожанам о необходимости ношения масок, отмечая, что это средство защиты при соблюдении всех правил почти на 100% обеспечит защиту от вируса. Не радует только, что сами магнитогорцы не спешат надеть маски даже в общественных местах.

- Можно не носить только дома, если в поле поехал - тоже, по территории, если один идешь - можно не надевать. Но во всех остальных случаях - обязательно. Очень грустно смотреть, что в магазины, в общественный транспорт горожане идут без масок, без перчаток... Это нужно не какой-то партии, не нашему руководству, а нам самим. Нужно привыкнуть к маскам, потому что вся эта ситуация не закончится завтра и в одночасье, это будет продолжаться еще какое-то время. Это абсурд, что людей заставляют заботиться об их же здоровье! - отметил глава города.

И напомнил, что с 12 мая в области действует масочный режим. При нарушении людям грозит штраф. Всего с начала действия режима повышенной готовности на магнитогорцев за нарушение режимов составлено 2156 административных протоколов, и 123 из них - за отсутствие маски.

Читайте также:Магнитогорские СМИ могут войти в число пострадавших от пандемии коронавируса

коронавирус продукты магазин магнитогорск город парки дети пенсионеры глава бердников текслер губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии