Кейтеринг как форма обслуживания в гастрономии

Кейтеринг как форма обслуживания в гастрономии, фото-1

Кейтеринг является одним из видов гастрономических услуг. Все чаще это услуга предлагается кафе, ресторанами и отелями, и это важная задача для гостиничной гастрономии. Кейтеринг происходит от английского слова «cater», что означает «обеспечивать», «поставлять еду». Поэтому такой вид кейтеринга, как полевая кухня - это комплексная деятельность по организации и обслуживанию коллективного питания в стиле «милитари».

Кейтеринг можно разделить на:

  • социальное питание,
  • коммерческое питание.

Социальное питание

Растущий спрос на общепринятые услуги в области питания означает, что современный кейтеринг охватывает всестороннюю деятельность в области организации (от технологического проекта до конечного обслуживания) и предоставления услуг общественного питания, а также управления ими. Сфера деятельности общественного питания включает в себя организацию фуршетов, столовых для сотрудников, а также предоставление услуг питания в больницах, школах и центрах по уходу.

Коммерческое питание

В частности, это организация и обслуживание банкетов, специальных мероприятий и конференций. Кейтеринговые компании не только готовят и доставляют еду по заказу клиента, но и предоставляют услуги официанта. Услуга также включает вопросы, связанные с выбором дизайна комнаты и интерьера, транспортировкой гостей, выбором художественной программы и т. д. Готовность удовлетворить пожелания гостей требует большой гибкости в управлении, идеальной координации обслуживания и кухонного оборудования. Сценарий вечеринки должен быть тщательно продуман, а декорации, цветы, музыка, освещение - тщательно подобраны.

Для проведения мероприятий общественного питания необходимо оборудование:

  • производство продукции, подготовка посуды (эффективные технологические устройства),
  • транспортировка продуктов питания (теплоизолированные контейнеры для пищевых продуктов и жидкостей, тележки),
  • подача блюд (столовые приборы, стекло, тарелки, подносы, полки для тортов и фруктов),
  • праздничное обслуживание (столы и стулья, столовое белье, украшения, палатки, пепельницы и стоячие корзины).

Кейтеринг также можно разделить на:

  • внутренний,
  • внешний.

Из этого подразделения следует, что все гастрономические мероприятия, связанные с банкетами, специальными мероприятиями, конференциями, семинарами в гостиничном комплексе, являются внутренним питанием. Вся деятельность общественного питания, ориентированная на обслуживание мероприятий за пределами отеля - это организация общественного питания на открытом воздухе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии