• Главная
  • Проигран бой, но не война. Преподаватель из Магнитогорска намерена добиваться восстановления на работе
20:30, 18 мая 2020 г.

Проигран бой, но не война. Преподаватель из Магнитогорска намерена добиваться восстановления на работе

Pixabay.com

Pixabay.com

Областной суд отказал Екатерине Конопенко в ее требованиях.

Конопенко, пострадавшая за свои взгляды, по-прежнему не имеет права работать преподавателем. В ноябре 2019 года Правобережный районный суд Магнитогорска вынес решение не в пользу Конопенко и восстановить на работе женщину отказались, опираясь уже на официальное решение суда. Областной суд не удовлетворил апелляцию и согласился с доводами суда предыдущей инстанции.

Детско-юношеский центр «Максимум» не только не восстановит Екатерину на работе, но и не выплатит ей заработную плату за вынужденный прогул. О компенсации морального вреда речи также не идёт.

Решение районного суда областной отменять не стал.

Напомним, что имя Екатерины Конопенко связывают со скандалом из-за фото и видео с эротическим уклоном. Материалы появились в сети и стали мощным фундаментом для уничтожения репутации педагога. Жительница Магнитогорска отправилась в Москву за помощью, но в эфире Первого канала её практически обвинили в совращении бывших несовершеннолетних воспитанников. Отметим, что воспитанники и их родители поддерживают Екатерину Конопенко и считают увольнение педагога незаслуженным. Но на работу, даже при такой группе поддержки, Екатерине пока всё равно не вернуться.

При вынесении решения в Челябинске Екатерина Конопенко не присутствовала. В областной столице находился её представитель. Женщина рассказала нам о намерении опротестовать решение областного суда. На это у жительницы Магнитогорска есть три месяца.

«Апелляцию отклонили. Но я продолжаю борьбу. Сейчас готовим первую кассационную жалобу. И пройдём все инстанции — вплоть до ЕСПЧ», — прокомментировала нашему сайту Екатерина.

Читайте также:Педагог из Магнитогорска подала апелляцию на решение суда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#суд #работа #права #апелляция #екатеринаконопенко
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...