Антимонопольщики рассказали о снижении цен на куриное мясо

Pixabay.com, Елена Рязанова
Pixabay.com

Цены на курицу в России пришли в норму и сохраняются на уровне цен мая 2019 года, — сообщает пресс-служба ВЦИОМ.

Эксперты проводили ежедневный мониторинг цен на социально значимые продукты питания, осуществляя контроль за ценами на мясо кур. Сообщается, что именно стоимость куриной тушки является главенствующим ценовым показателем рынка.

«В течение 2019 и до конца марта 2020 года, несмотря на рост курса валют, цена на мясо птицы неуклонно снижалась», — сообщает ФАС России.

При этом в апреле 2020 года специалисты ФАС России отмечали разнонаправленную динамику цен на мясо кур в разных областях страны

Своего ценового максимума куры достигли 23 апреля: за килограмм курицы продавцы просили, в среднем, 135 рублей. В каждом федеральном округе курица стоила по-разному. В Южном федеральном округе за кило курицы люди отдавали 116 рублей минимум. На Дальнем востоке мясо курицы стоило гораздо дороже — 173 рубля за кг.

Заместитель руководителя ФАС России Павел Заборщиков рассказал, что в 12 мая стоимость тушки курицы упала на 8% и вернулись в мартовские рамки. Этот процесс эксперт назвал стабилизацией, отмечая возврат цен на уровень прошлого года (имеется в виду тот же период).

Исполняющая обязанности начальника Управления контроля агропромышленного комплекса ФАС России Лариса Вовкивская, на рынке куриного мяса в Российской Федерации присутствует высокая конкуренция, которая обеспечивает стабильность цен или быстрое их возвращение на прежний уровень в случае необоснованного роста.

Читайте также:Поиграл и продал. Житель Магнитогорска реализовал чужое имущество

УФАС цены курица ростцен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии