«Евровидение-2021» вернётся в город-организатор

Pixabay.com, Служба новостей
Pixabay.com

«Евровидение-2021» пройдёт в Роттердаме на арене Ahoy, — сообщает официальный сайт конкурса песни.

Европейский вещательный союз (EBU) и его голландские представители NPO, NOS и AVROTROS достигли соглашения в вопросе проведения конкурса песни в следующем году. Голландия могла принять всемирный конкурс уже в этом мае, но из-за ситуации с коронавирусом мероприятие отменили. Отмена конкурса спровоцировала дискуссии о месте его проведения в 2021 году.

Новость о том, что 65 юбилейное «Евровидение» пройдёт в Голландии, прозвучала во время конкурса «Евровидение: Европа сияет светом» (трансляция велась в 4 десятках стран).

«Мы очень рады, что теперь мы можем двигаться вперед. Жизненно важно, чтобы конкурс песни Евровидение вернулся в следующем году, и мы рады получить необходимое обязательство от наших членов в Нидерландах, чтобы вернуть это столь любимое шоу аудиториям по всему миру», — заявил новый исполнительный директор конкурса песни «Евровидение» Мартин Эстердал.

Руководство конкурса отмечает, о важности единства, которое поможет сделать конкурс «сильнее, чем когда-либо, обеспечив его долговечность на десятилетия вперед».

На сайте конкурса сообщается, что пандемия COVID-19 привнесёт свой отпечаток в планирование масштабнейшего конкурса. Европейский вещательный союз в тандеме с голландскими представителями предусмотрит возможности проведения конкурса при различных сценариях.

Читайте также:«Евровидение — 2020» отменили из-за коронавируса

евровидение конкурс голладндия роттердам 2021
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии