• Главная
  • Около ста новых случаев COVID-19 подтверждено в Челябинской области
12:08, 16 мая 2020 г.

Около ста новых случаев COVID-19 подтверждено в Челябинской области

Около ста новых случаев COVID-19 подтверждено в Челябинской области

На 16 мая в Челябинской области подтверждены 1609 случаев коронавируса.

Новых пациентов — 98. За сутки выписано 47 человек. Всего 543 пациента выздоровели и выписаны из больниц.

В настоящий момент больных COVID-19 в Челябинской области — 1039 человек. За прошедшие сутки умерло 2 человека. Но в обоих случаях COVID-19 был сопутствующим заболеванием, а смерть наступила от основных заболеваний.

Пациентка 79 лет с отёком легких страдала от ишемической болезни сердца и сахарного диабета. Пациент 71 года скончался от хронической обструктивной болезни лёгких 4 стадии.

Вчера мы сообщали о большом количестве заболевших в Магнитогорске, которое привело город металлургов в список лидеров по заболеваемости. На утро 16 мая цифры по Челябинску, Магнитогорску и Златоусту (это города с самыми высокими показателями) не изменены, — сообщает сайт коронавирус74.ру.

Возможно, данные просто не обновлены.

Отметим, что в Магнитогорске до сих пор не работает Зелёный рынок (с 29 апреля), сотрудник которого стал носителем и распространителем коронавируса. Рынок был закрыт на 14 дней, но ситуация по числу заразившихся ухудшилась.

Заместитель губернатора Ирина Гехт говорит о 89 заразившихся от данного очага COVID-19 в Магнитогорске. Глава города Сергей Бердников подтвердил информацию во время брифинга губернатора Алексея Текслера. Мэр Магнитогорска заявил об ошибках со стороны представителей продуктового рынка ио контроле по данному вопросу.

Обновление информации: в Магнитогорске подтверждено 389 случаев коронавируса. 75 пациентов выписаны. 7 человек умерли. 174 человека — на лечении в больницах. 88 жителей лечатся дома.

«Легкая степень - у 133 пациентов, средняя степень - у 116 жителей , в тяжелом состоянии - семь  человек, на аппаратах ИВЛ - три. По остальным пациентам в настоящее время определяется место лечения», — сообщает пресс-служба администрации.

Читайте также:Магнитогорск — в лидерах по числу заражённых COVID-19. Больше только в Челябинске

#коронавирус #продукты #магазин #магнитогорск #город #парки #дети #пенсионеры #текслер #губернатор
Объявления
live comments feed...