Полицейские Магнитогорска проверили городскую сферу общепита

фото: 74.мвд.рф, Альфия Низматулина
фото: 74.мвд.рф

В Магнитогорске сотрудники полиции проверили исполнение федерального закона. Жильцы многоквартирных домов оценят.

5 мая в нашей стране вступил закон, который запрещает устраивать кафе-разливайки спиртного в жилых домах. Прежде всего, норма касается общепитов, площадь которых составляет менее 20 квадратных метров. Законодатель считает, что организация кулинарий, всевозможных реализаций булок и пирогов зачастую создается для того, чтобы под видом общепита делать главное - продавать спиртное.

В Магнитогорске полицейские провели рейд, целью которого стало выявить и пресечь нарушения в сфере торговли алкоголем в общепите, расположенном в многоквартирных домах.

В общей сложности было проверено 220 торговых точек! В части из них были обнаружены нарушения, так, в девяти кафе совершались правонарушения при реализации алкоголя. В отношении тех, кто совершал правонарушения были составлены административные протоколы. После чего из сферы общественного питания было изъято 150 литров спиртного.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области отметили, что в помещениях, площадь которых не соответствует федеральному законодательству, можно реализовывать только готовую кулинарную продукцию. Любые попытки торговать спиртным в розлив будут жестко пресекаться. А подобные рейды продолжатся в Магнитогорске.

Читайте также: Долой ямы и ухабы! В Магнитогорске обновят дороги

магнитогорск рейд кафе кулинария закон изъятие алкоголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии