• Главная
  • Ограничения снимать в Челябинской области преждевременно
16:33, 15 мая 2020 г.
Надежный источник

Ограничения снимать в Челябинской области преждевременно

Ограничения снимать в Челябинской области преждевременно

В регионе продолжаются мероприятия ограничительного характера.

Сегодня, 15 мая, в брифинге губернатора Челябинской области Алексея Текслера приняли участие главы крупнейших городов региона - Челябинска и Магнитогорска. 

Открывая общение, губернатор привел данные статистики по заболеванию коронавирусом и отметил, что ситуация напряженная, прежде всего, потому, что  вчера был максимальный прирост по заболевшим - 105 человек. Предваряя вопросы губернатор пояснил, что для снятия ограничений или послаблений режима нам нужны устойчивые показатели спада, пока этого в нашем регионе нет. 

Глава областного центра Наталья Котова отчиталась о ситуации в городе, которым она руководит. Небольшие итоги работы подвел градоначальник Магнитогорска Сергей Бердников, он рассказал, что в городе проводится масштабная дезинфекция, обрабатывают остановки общественного транспорта, трамваи, подъезды жилых домов. Создана группа из сотрудников муниципалитета и полицейских, в их функции входит проверка соблюдения масочного режима.  

Глава города отметил, что магнитогорцы не самые дисциплинированные: около 30 процентов горожан не носят маски. С 12 мая - с момента введения режима ношения масок - протоколы составлены на 60 граждан. 

Смогли в Магнитогорске организовать работу по формированию и раздаче продуктовых наборов. Всего собрано 150 тысяч таких комплектов, а 50 тысяч из них уже передано людям.

Отметил, мэр и вклад ММК в осуществление помощи людям, рассказал, что на деньги комбината приобретены планшеты и ноутбуки для учеников из малообеспеченных семей и учителей, закуплены медикаменты, СИЗы, аппараты ИВЛ. Всего градообразующее предприятие выделило 500 миллионов рублей на помощь. 

Алексей Текслер выслушав доклад, отметил, что позиция ПАО "ММК" пример для многих предприятий: вот, каким образом необходимо выстраивать систему поддержки своих земляков. 

Читайте также: Пятнадцать суток придется провести в камере жителям Магнитогорска за тонировку

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#магнитогорск #челябинскаяобласть #коронавирус #брифинг #губернатор #главагорода #режим #маски #ковид #дезинфекция
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...