Минэкологии проверит стройку на берегу озера Тургояк

Фото: "Гражданский патруль", Елена Рязанова
Фото: "Гражданский патруль"

Стройку близ озера Тургояк проконтролирует Министерство экологии Челябинской области.

О строительных работах на территории бывшего лагеря отдыха «Светлячок» в социальных сетях сообщили экоактивисты из организации «Гражданский патруль» и жители.

Проект объекта, расположенного в двадцати метрах от озера, утвердили в Главном управлении лесами в 2019 году. Специалисты из министерства экологии проверят, соответствует ли вид работ согласованному проекту, - сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее в природоохранной зоне располагался пионерский лагерь «Светлячок». Сейчас в этом месте (по документам) реконструируют существующий лагерь с подключением к коммуникациям. Территорию подключают «к очистным сооружениям канализации со сбросом сточных вод в выгреб и последующим вывозом их специализированной организацией», - сообщают в Минэкологии.

Специалисты управления государственной экологической экспертизы, разрешительной деятельности и особо охраняемых природных территорий заверяют, что проект соответствует требованиям режима особой охраны памятника особой охраны памятника природы озера Тургояк.

Заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков заявил об административном расследовании. Министерство экологии прислушалось к общественникам и намерено контролировать ситуацию.

Читайте также:Посягнули на святое: возбуждены уголовные дела за шутки в «Бессмертном полку»

тургояк стройка общественники контроль лагерь светлячок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии