Магнитогорских водителей поймали в «Тоннель»

Магнитогорских водителей поймали в «Тоннель», Служба новостей

Операция «Тоннель» знакома многим водителям: на заранее подготовленной полосе отсекается поток водителей, затем сотрудники полиции проверяют документы, а при необходимости просят пройти тест на опьянение.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что нередко за рулем оказываются нетрезвые водители.

Магнитогорских водителей поймали в «Тоннель», фото-1

- В этом году сотрудниками Госавтоинспекции выявлено и пресечено 643 факта управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 111 фактов повторного управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Органами дознания возбуждено 105 уголовных дел, - рассказали в Госавтоинспекции.

Попадаются и «лишенники». Такие нарушения помогает выявить, в том числе и массовая проверка водителей. Накануне вечером «Тоннель» выстроился на проспекте Карла Маркса, в начале нового бульвара, около остановки Бориса Ручьева. Пешеходы с удивлением смотрели на ряд из 20 патрульных автомобилей с проблесковыми маячками. Всего же в этот вечер с 9 до полуночи в городе на двух точках дежурили 40 экипажей.

Все инспекторы были в масках и перчатках - в рамках режима повышенной готовности. К слову, за отсутствие масок, говорят, не штрафуют - в своих машинах можно.

А вот за серьезные нарушения сотрудники выпишут дополнительный штраф - за нарушение правил самоизоляции. Это от одной до 30 тысяч рублей. Такие протоколы выписываются ежедневно.

Магнитогорских водителей поймали в «Тоннель», фото-2

- Конечно, данная мера применяется к водителям, которые грубо нарушают ПДД, - отметила Ольга Шульман, инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску.

Между тем, сотрудники отмечают: были в самоизоляции свои плюсы: в период режима повышенной готовности снизилось количество ДТП, особенно с пострадавшими. Однако на майских праздниках аварии участились.

Магнитогорских водителей поймали в «Тоннель», фото-3

В текущем году в Магнитогорске было зарегистрировано более 1800 ДТП, 77 - с пострадавшими, 85 человек получили повреждения.

Читайте также:Посягнули на святое: возбуждены уголовные дела за шутки в «Бессмертном полку»

ГИБДД права водительскиеправа ПДД тоннель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии