• Главная
  • Медики Магнитогорска получили выплаты за ковидных больных
08:57, 15 мая 2020 г.
Надежный источник

Медики Магнитогорска получили выплаты за ковидных больных

Медики Магнитогорска получили выплаты за ковидных больных

Вчера первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт провела брифинг о работе социальных сфер в условиях пандемии коронавируса.

Замгубернатора отметила важный момент в работе медиков - оплату их труда.

-У нас три основных источника выплат для медработников, контактирующих с ковидными больными. Два - федеральные, один - областной. Из регионального идут выплаты тем, кто не попал в федеральный перечень, например, водители скорой, врачи, работающие на госпитальных базах, но не контактирующие с зараженными, лаборанты.

По словам Ирины Гехт, все суммы доплат привязаны к фактически отработанному времени на рабочем месте с зараженными больными. Разброс выплат довольно внушительный: от 5,3 тысячи за 0,75 ставки до 35,8 тысячи - максимально.

-Апрель был полноценным, поэтому здесь выплаты получили 6 563 человека в общей сложности. Врач круглосуточного стационара госпитальной базы мог получить - 154 тысячи 200 рублей. Но это максимальная ставка. Остальные меньше, но тоже выглядят существенно. Врачи скорой получили 92 000 рублей по максимуму, - заявила заместитель губернатора.

Ирина Альфредовна также прокомментировала, что те, кто не работают с ковидными больными, но работают с группами риска получают меньшие доплаты.

А вот положенные оплаты медикам уже переведены. По словам Гехт, все врачи, фельдшеры и медсестры получили деньги одними из первых в стране.

Читайте также: «Реальные дела» меняют облик Магнитогорска

#магнитогорск #челябинскаяобласть #коронавирус #выплаты #медики #деньги
Объявления
live comments feed...