• Главная
  • Магнитогорские школьники продолжат пить бесплатное молоко
17:17, 14 мая 2020 г.
Надежный источник

Магнитогорские школьники продолжат пить бесплатное молоко

Магнитогорские школьники продолжат пить бесплатное молоко

Программа «Школьное молоко» заканчивается в текущем учебном году.

Оставшиеся порции родители учеников начальных классов получат в ближайшее время.

Напомним, что учрежденная губернатором Челябинской области Алексеем Текслером программа стартовала во второй день весны. Ученики начальной школы с удовольствием во время больших перемен приходили в столовую и выпивали стакан молока, который был помещен в 200-граммовую упаковку.

Начавшийся период повышенной готовности, из-за которого дети перешли на дистанционное обучение, не позволил проводить программу в прежней форме. Тогда было принято решение раздать родителям школьников порции положенного молока. В школы привезли ящики упакованного напитка и передавали детям соответственно прошедшим с начала самоизоляции дням.

В пресс-службе администрации Магнитогорска подсчитали, что с 6 апреля до конца мая - 36 учебных дней. Первую партию молока выдавали по такому принципу: в Орджоникидзевском районе отдали молока на 24 дня, в Правобережном и Ленинском на 27 дней. Число разное, потому что отличаются упаковки и поставщики продукции.

Оставшуюся часть молока будут раздавать в учебных учреждениях по установленному графику. В Ленинском и Правобережном районе осталось выдать напитка на девять дней, в Орджоникидзевском районе - на 12 дней.

Также в администрации города отметили, что родители, которые первоначально отказались получать молоко, но теперь передумали, могут стать участниками программы. Для этого нужно позвонить в школу, а затем направить туда же в электронном виде заявление.

Читайте также: Будьте осторожны, магнитогорцы! На теме с выплатами пособий наживаются мошенники

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#магнитогорск #молоко #напиток #начальнаяшкола #бесплатно #выдача #изоляция
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...