Общие перемены в российских школах могут отменить

Общие перемены в российских школах могут отменить, Елена Рязанова

Роспотребнадзор дал ряд рекомендаций по организации работы школ в условиях сохранения угрозы распространения коронавируса.

Постоянная обработка помещений и строгий контроль за детьми начнут применяться в школах, если их откроют.

Роспотребнадзор подготовил подробный список рекомендаций, которому могут следовать в учебных заведениях.

Перед открытием в школах проведут генеральную уборку с применением дезинфицирующих средств. Во время учебного процесса неизбежны регулярные меры по обработке помещений. Количество учеников в классе рекомендовано сократить.

Утро в дни обучение начнётся с фильтрации учеников. Роспотребнадзор рекомендует применять бесконтактные термометры для выявления больных. Интересно, что в школу не допустят не только учеников с признаками заболевания, но и родителей (законных представителей), а также сотрудников образовательного учреждения.

Скопление людей при проведении "утреннего фильтра" недопустимо.

На входе в здание установят дозаторы с дезинфицирующим средством. Руки нужно будет обрабатывать.

По мнению экспертов, необходимо убрать общие перемены в школах в сложившейся ситуации. Общение воспитанников и учеников из разных классов должно быть исключено.

Рекомендовано максимальное разобщение классов. По этой причине вероятны изменения времени начала первого урока и времени перемен для разных классов.

Во время перемен эксперты Роспотребнадзора предлагают обрабатывать классы, полы, туалеты, пищеблоки дезинфицирующими средствами.

Тема гигиенического воспитания в рекомендациях идёт отдельной строкой. Учителям советуют проводить соответствующие беседы с учениками и их взрослыми представителями. Контроль за соблюдением гигиены рекомендуется вести не только за детьми, но и за сотрудниками школ.

Туалеты учебных заведений (для детей и персонала) не должны быть без туалетной бумаги, мыла и антисептиков.

Роспотребнадзор в один из пунктов рекомендаций вписал соблюдение питьевого режима. При этом важно наличие одноразовой посуды для воды. Кулеры и дозаторы рекомендовано дезинфицировать.

Рекомендовано также максимально возможное пребывание детей на свежем воздухе. По всей видимости, имеется ввиду не только проведение уроков физкультуры.

Ребят с признаками респираторных заболеваний изолируют незамедлительно до приезда родителей (законных представителей) или бригады медиков.

Обучение должно проходить в закреплённом за классом помещении. Объединение ребят из разных классов в группу продлённого дня должно быть исключено. Не допускается также формирование "дежурных вечерних" групп.

Читайте также:ЕГЭ переносится на более поздний срок

коронавирус продукты магазин магнитогорск город парки дети пенсионеры текслер губернатор школы ученики роспотребнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии