Это было «в прошлой жизни». Вице-губернатор Челябинской области высказалась о ценах на медицинские маски

Это было «в прошлой жизни».  Вице-губернатор Челябинской области высказалась о ценах на медицинские маски, Служба новостей

Первый заместитель губернатора Ирина Гехт пояснила, почему цены на маски поползли вверх, и возможно ли опустить стоимость до «предкарантинной» планки.

По мнению чиновницы, такой возможности нет.

- Ставшее уже устоявшимся выражение - «мир не будет прежним», относится сегодня и к цене масок. И искать здесь чьи-то интересы - потратить время впустую. Хотя, допускаю, что у некоторых много свободного времени. Когда-то, в прошлой жизни, медицинская маска стоила 6 рублей, это был Китай, без какого-либо ажиотажного спроса в аптеках - отметила Гехт в аккаунте Facebook.

Замгубернатора пояснила, что с началом эпидемии цены стали расти, маску можно было взять за 19-25 рублей. Затем был период, когда сизы и вовсе исчезли из аптек и магазинов. И Магнитогорск не стал исключением. В некоторых аптеках масок не было с февраля.

- Месяц назад в больницах мы их начали шить из марли. Потом Минпромторг наладил поставки по 37,5. Их мы, практически, не брали, помогая наладить собственное производство в Еманжелинске (цена маски сегодня 25 рублей). Линия, установленная сегодня на площадях Областного аптечного склада, имеет себестоимость маски 15 рублей, - пояснила Ирина Гехт.

По словам чиновницы, это, прежде всего, окупаемость материалов, которые «тоже не так просто купить». И привела пример: в Ростовской области такие маски стоят по 25-30 рублей за штуку.

Новая линия, запущенная в Челябинске неделю назад по указу губернатора. Пока здесь делают порядка 40 тысяч штук. Планку планируют поднять до 100 тысяч. Они разойдутся по аптекам областного склада и медучреждениям.

Читайте также:Без маски нельзя. Сегодня в Челябинской области начинает действовать масочный режим

коронавирус продукты магазин магнитогорск город парки дети пенсионеры маски гехт текслер губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии