Регион готовится к росту числа заболевших коронавирусом

Регион готовится к росту числа заболевших коронавирусом, Альфия Низматулина

Правительство области вынуждено рассматривать разные варианты выхода из ситуации с ростом заболеваемости корнавирусом и быть готовым к любым поворотам.

Сегодня первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Мамин провел брифинг по вопросам продления режима повышенной готовности в регионе.

Виктор Мамин заявил, что первый этап нерабочих дней для региона закончился 11 мая. Но, по сути, для обычных людей ничего не изменилось, так как в нашей области все также действует режим самоизоляции.

-Для населения ничего не изменилось, не изменились цели, с которыми можно покидать жилье, ни объекты для посещений.

Но изменились отношения работников и работодателей. На первом этапе работник мог не ходить на работу, если работодатель считал, что это возможно и предприятие выходит из-под действия указа. На следующем этапе, работник должен находиться на рабочем месте и выполнять свои функции.

При этом с работодателем можно договориться о работе на удаленке, - разъяснил Виктор Мамин.

Замгубернатора также отметил, что в нашем случае режим повышенной готовности означает и то, что мы готовимся к возможному значительному росту числа заболевших.

Некоторое время назад именно Виктор Мамин анонсировал возможное введение в Челябинской области режима электронных пропусков.

Сегодня во время брифинга он еще раз отметил, что в данной мере пока нет необходимости. Введение пропусков не даст нужного эффекта, заявил вице-губернатор.

Читайте также: Магнитогорцев не штрафовали только в День Победы

магнитогорск челябинскаяобласть изоляция режим повышеннаяготовность коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии