• Главная
  • Без маски нельзя. Сегодня в Челябинской области начинает действовать масочный режим
07:36, 12 мая 2020 г.
Надежный источник

Без маски нельзя. Сегодня в Челябинской области начинает действовать масочный режим

Без маски нельзя. Сегодня в Челябинской области начинает действовать масочный режим

С 12 мая и до особого распоряжения жители Челябинской области не могут находиться без масок в общественных местах. Распоряжение Правительства региона это запрещает.

Где необходимо использовать маску?

Средство индивидуальной защиты органов дыхания должно быть на вас при нахождении в общественных местах. Это магазины, рынки и прочие объекты торговли, медицинские организации, предприятия и учреждения, общественный транспорт (такси, в том числе).

Обратите внимание, что за отсутствие маски на улице вас никто не оштрафует и привлекать к административной ответственности не должен. Требование распоряжения руководства Челябинской области не действует в таком случае.

Неисполнение данного требования в иных случаях грозит наказанием. В МВД по региону опираются на КоАП РФ Статью 20.6.1. «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Данная статья предусматривает предупреждение или штраф. Физические лица могут попрощаться с суммой от 1 до 10 тысяч рублей. Должностные — от 10 до 50 тысяч рублей. Юридическим лицам грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

Жителям региона напоминают и о социальном дистанцировании, соблюдении гигиены и прочих мерах профилактики.

«При охране общественного порядка сотрудники органов внутренних дел ориентированы в первую очередь на проведение с населением разъяснительной профилактической работы. Принимаемые ими меры являются вынужденными и направлены на сдерживание распространения инфекции на территории региона», — комментируют ситуацию в пресс-службе МВД по Челябинской области.

Читайте также:Более 90 случаев COVID-19 выявлено в Челябинской области за сутки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #продукты #магазин #магнитогорск #город #парки #дети #пенсионеры #текслер #губернатор #штрафы #маски
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...