Южноуральских вахтовиков доставят домой в День Победы

фото: pixabay.com, Альфия Низматулина
фото: pixabay.com

7 мая спецбортом из Якутии с Чаяндинского месторождения доставили первую партию рабочих-жителей Челябинской области.

98 человек привезли из аэропорта Челябинска в санаторий «Карагайский бор» в Верхнеуральском районе, там мужчины проведут положенный карантин. У прилетевших рабочих по приезду в санаторий взяли анализы на коронавирус.

Вчера в рамках традиционного брифинга со СМИ губернатор Челябинской области Алексей Текслер пояснил, что правительство региона находится на постоянной связи с Якутией. 

Сегодня, 9 мая, прилетит вторая партия вахтовиков с месторождения. На этот раз на борту будет 65 человек. У них предварительно были взяты анализы и все они показали отрицательные результаты. Их тоже встретят и сопроводят в «Карагайский бор».

- Область готова разместить и вахтовиков с положительным анализом в спецбольницах. В любом случае, всем землякам область готова оказать необходимую помощь, - заметил губернатор.

Ситуацию с оставшимися в Якутии вахтовиками с положительными результатами также прокомментировала и первый заместитель губернатора Ирина Гехт, в частности она заявила, если возникнет ясность в отношении «положительных», и их можно будет вернуть домой, то здесь не будет никаких проблем, их разместят на госпитальных базах областного центра. Решение за Роспотребнадзором.

Читайте также: Без замечаний не обошлось. Глава города высказался по поводу дорожной разметки

магнитогорск вахтовики сотрудники эвакуация самолет обсерватор карагайскийбор аэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии