• Главная
  • «Люди устали, но безопасность важнее»: глава города призвал всех носить маски
16:01, 8 мая 2020 г.
Надежный источник

«Люди устали, но безопасность важнее»: глава города призвал всех носить маски

«Люди устали, но безопасность важнее»: глава города призвал всех носить маски

В преддверии очередных праздничных дней Сергей Бердников обратился к горожанам, озвучив статистику по заболевшим Covid-19.

Первым делом глава города призвал магнитогорцев носить маски и неукоснительно соблюдать режим самоизоляции. Только так можно предотвратить распространение инфекции.

- Люди устали. Это трудно. Но с другой стороны, это нужно не властям, это надо нам с вами ради нашего же благополучия и здоровья. Читаю прессу и удивляюсь: такое впечатление, что некоторая часть нашего населения стала бороться за право заболеть, причем, сильно, - обратился к журналистам глава города.

«Люди устали, но безопасность важнее»: глава города призвал всех носить маски, фото-1

И отметил: несмотря на то, что Магнитогорск готов к приему больных с Covid-19, заболеваемость продолжает расти. К началу эпидемии в Магнитогорске было подготовлено 470 койкомест для таких пациентов. На сегодня свободных осталось чуть больше сотни.

На 8 мая число пациентов с подтвержденным диагнозом составляет 198 человек. Конечно, это не только жители нашего города, ведь магнитогорская горбольница является госпитальной базой, куда доставляют больных из восьми близлежащих регионов, например, Кизила, Верхнеуральска и так далее, но число заболевших стремительно растет. Особенно большой бум пришелся на первомай.

- У нас произошел двойной рост пациентов по обращению в больницу и помещения на больничные койки. Все, кто обращается с пневмонией, попадают в больницу, их считают потенциально зараженными коронавирусом. Порядка 300 человек лежат в палатах. Каждый день прирост по 20-30 человек. За вчерашний день мы приросли на 28 человек по ковидным больным. Приплюсовывайте возможные контакты этих людей, - рассказал Сергей Бердников.

Круг общения заболевших – тоже в группе риска, потому если выявляют одного больного, сразу начинается большая работа по выявлению контактных людей. И, как правило, большинство оказывается инфицированными.

Глава города призвал магнитогорцев не игнорировать масочный режим. Средство индивидуальной защиты сможет многократно снизить риск заболевания.

Насчет наличия масок глава Бердников отметил, что уже со следующей недели их можно будет найти в аптеках города, поскольку в области открыли линию по производству сизов. Порядка 3 миллионов масок в месяц будут выходить с конвеера. Глава города отметил, что не стоит пренебрегать и тканевыми масками.

- Да, они не прошли сертификацию именно для медучреждений, но в быту они могут быть использованы и не менее эффективны, - сказал мэр.

Что касается ценовой политики, то обещали установить контроль по стоимости сизов. Так, сегодня в государственных аптеках одноразовую маску можно купить за 40-50 рублей. В администрации отметили, что постараются удерживать цены в районе 15 рублей.

Напомним, с 12 числа в регионе вводится обязательный масочный режим. Средства защиты нужно носить в общественных местах – магазинах, транспорте и т.д.

Читайте также:Магнитогорские ветераны смогут написать весточку друзьям, родным, однополчанам

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#маски #заболеваемость #коронавирус #магнитогорск #бердников #защита #мэр
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...