• Главная
  • Южноуральских вахтовиков отвезли в санаторий «Карагайский бор»
08:23, 8 мая 2020 г.
Надежный источник

Южноуральских вахтовиков отвезли в санаторий «Карагайский бор»

фото: www.borzdrav.ru

фото: www.borzdrav.ru

Жителей Челябинской области, которые работали на Яндинском месторождении в Якутии, где произошла вспышка коронавируса, привезли домой.

Пока на борту самолета, который сел в аэропорту Челябинска вчера, 7 мая, привезли 98 человек. Они все здоровы, взятые на месторождении анализы показали отрицательный результат на коронавирус.

Людей на автобусах и в сопровождении увезли во временный обсерватор, который организовали на базе санатория «Карагайский бор» в Верхнеуральском районе. Там созданы условия для того, чтобы люди смогли пережить непростой для них 14-дневный период.

Первоначально глава региона Алексей Текслер заявлял, что правительство области намерено привезти домой всех работников (199 человек), в том числе и тех, кто болен. Предполагая, что люди смогут получить квалифицированную помощь в лечебных учреждениях региона.

Но позиция федерального Роспотребнадзора оказалась против перелетов больных. Врачи считают, что зараженные должны пройти курс лечения на месте и только после этого отправятся домой.

Тем не менее, переговоры с властями Республики Саха и региональном продолжаются.

Отметим, что ранее с месторождения вывезли своих жителей власти Башкирии, вахтовики сейчас находятся в Абзелиловском районе в санаториях. 

Читайте также: Магнитогорцы выбрали способ озеленения новой трамвайной ветки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#магнитогорск #челябинскаяобласть #коронавирус #якутия #вахтовики #санаторий #карагайскийбор #обсерватор
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...